Кризис в Украине сильно влияет на концерн Volkswagen | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Американский журналист Гэйб Нельсон рассказывает о том, как кризис в Украине и аннексия Крыма Россией сказываются на успехах концерна Volkswagen. На фото — Владимир Путин выступает на открытии завода Volkswagen в Нижнем Новгороде в 2011 году.

В 2013 году Volkswagen Group продала рекордные 9,7 миллиона транспортных средств по всему миру и собирается превысить 10-миллионную отметку в текущем году. Если всё сложится хорошо, немцы опередят план на четыре года, отметки в 10 миллионов Volkswagen должен был достичь лишь к концу 2018 года. Однако не всё спокойно на восточных авторынках и не факт, что немцы справятся. 

Компания сейчас, по словам журналиста, не гонится за числом проданных авто, но сосредотачивает усилия на размере прибыли, а прибылей в Восточной Европе всё меньше. Политическая нестабильность в Украине, говорит репортёр издания Automotive News, а также оккупация Крыма Россией стала настоящей проблемой для немецкого концерна. Вмешательство России, говорит американец, привело к острому падению российского фондового рынка и обесцениванию рубля. Импортные автомобили для русских подорожали, а это плохие новости для Volkswagen.

Объявлены цены нового Volkswagen Polo для Украины

В середине марта Volkswagen провёл ежегодную конференцию для представителей СМИ, на которой выступил и финансовый директор концерна Ганс Дитер Печ. Он отметил, что переменчивость валютного рынка не позволяет концерну строить планы и нелёгким бременем ложится на весь бизнес Volkswagen в Восточной Европе. Так, в 2013 году Volkswagen продал в России 150 тысяч авто, что сделало его шестым по популярности брендом страны (после «Лады», «Шевроле», «Рено», «Киа» и «Хёндэ»), половину этих продаж составляет местный Volkswagen Polo Sedan. 

Сейчас Volkswagen элементарно опасается за инвестиции, которые были сделаны в российскую экономику. С 2006 по 2013 годы немцы вложили в местное производство $1.81 миллиарда долларов, в 2014-2018 годах собирались вложить ещё $1,67 миллиарда, но если ситуация не стабилизируется, инвестиционные программы придётся пересмотреть. Отмечают американские журналисты и рвение украинского «Фольксвагена», который даже в смутное время предлагает спецверсии для локального рынка, например кроссовер Touareg Extreme Life, о котором мы рассказывали раньше. 

autonews