Компания Opel покидает Россию вместе с бюджетными Chevrolet | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Концерн General Motors полностью выведет с российского рынка бренд Opel, а также ограничит модельный ряд Chevrolet престижными моделями. Помимо этого американская компания законсервирует автосборочный завод в Санкт-Петербурге и разорвет контракт с компанией ГАЗ до середины этого года.

Бренд Opel покинет Россию до декабря 2015 года, а из модельного ряда Chevrolet в РФ останутся престижные купе и внедорожники. «GM сфокусируется на премиум-сегменте российского рынка с брендом Cadillac и такими знаковыми моделями Chevrolet как Corvette, Camaro и Tahoe», — говорится в официальном сообщении General Motors, размещённом на сайте компании. 

Глава компании Opel Карл-Томас Нойманн подчеркнул, что немецкий автопроизводитель не обладает высоким уровнем локализации в России, при этом сложившиеся рыночные условия не оправдывают дальнейших инвестиций в этот рынок. В то же время президент GM Ден Амманн отметил, что новая стратегия концерна является частью глобальной программы долгосрочного развития, а сокращение представленных в РФ брендов  позволит избежать неоправданных расходов на «рынке с очень сложными перспективами».

Также сообщается, что автосборочный завод GM в Санкт-Петербурге законсервируют в середине 2015 года, а совместная с ГАЗом производственная линия по выпуску Chevrolet остановится до конца года. В то же время совместное предприятие GM-АвтоВАЗ продолжит выпуск нынешнего поколения Chevrolet Niva.

О перспективах «Шеви-Нивы» нового поколения в сообщении GM не говорится, хотя ранее стало известно, что в Тольятти остановлено строительство нового предприятия, которое должно было выпускать кузова для внедорожника второго поколения. О причинах остановки строительства тогда не сообщалось.

Читайте также:VW прекратил сборку нескольких моделей Audi в России

С января 2015 года в Россию не поставляются новые автомобили марки Seat, а в августе прошлого года из страны ушёл американский бренд Dodge. Обе компании связывали своё решение с низкими продажами и значительной девальвацией рубля.