Китайского клона Range Rover Evoque признали законным

Китайские автопроизводители получили очередное негласное разрешение на копирование автомобилей популярных мировых брендов. Местный суд не увидел ничего незаконного в копировании кроссовера Evoque брендом Landwind.

Группа JLR попыталась отстоять честь своего вседорожника Evoque в Китае и подала иск в отношении местного автопроизводителя, который полностью клонировал внешность британской модели. Однако Фемида на этот раз приняла сторону локальной компании – кроссовер Landwind X7 продолжит выпускаться без изменений. 

«Я думал, подобное копирование — уже дело далёкого прошлого. Они скопировали дизайн не только экстерьера, но и салона. Это обидный факт не только для нас, но и для всей экономики и репутации Китая», — прокомментировал ситуацию с автоклонированием исполнительный директор JLR Ральф Спет.

  • Китайцы сделали собственный Porsche Macan за «тридцатку»

Он также добавил, что в будущем такое поведение местных компаний может привести к тому, что крупные западные производители откажутся выпускать на рынок Поднебесной модели с новым дизайном. 

Дополнительной причиной к негодованию британцев стала цена «клона». В то время как оригинальный Evoque в Китае отценивается от 60 000 долларов, его упрощённая копия стоит почти втрое дешевле. При этом X7 построен на базе старого внедорожника Isuzu Rodeo. А под его капотом находится 2.0-литровый турбомотор мощностью 190 л.с., работающий в паре с 6-ступенчатой «механикой» либо 8-диапазонным «автоматом». 

via vesti

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий