Кабмин запретил паркоместа «для клиентов» и отдал конфискованные авто Генпрокуратуре | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Сегодня Кабинет министров опубликовал целую серию постановлений, которые касаются автомобильной жизни страны. Одно из них меняет порядок хранения конфискованных машин, а второе — запрещает организацию паркомест на тротуарах и проезжих частях для всех, кроме операторов услуг.

Первое постановление Кабмина, № 624 от 14 августа 2013 года, разрешает передачу конфискованных автомобилей и стройматериалов Генеральной прокуратуре и Секретариату правительства. Изменив порядок порядок учета, хранения и оценки конфискованного имущества, правительство просто расширило список ведомств, которым может быть передано конфискованное авто, передаёт «Корреспондент».

Раньше конфискованное имущество можно было передавать только Госслужбе по вопросам инвалидов и ветеранов, центральным органам исполнительной власти и Службе безопасности Украины. Теперь к последней добавили Генеральную прокуратуру и Секретариат правительства, никакого откровения здесь нет. 

Второе обнародованное сегодня постановление (№ 583  от 14 августа 2013 года) незначительно меняет Правила парковки транспортных средств. В этих самых Правилах появились два новых параграфа следующего содержания

  • Запрещается обустройство субъектами хозяйствования, кроме операторов, мест для парковки на тротуарах и проезжей части автомобильных дорог.
  • Операторам запрещается передавать площадки для парковки на тротуарах и проезжей части автомобильных дорог в пользование другим субъектам хозяйствования.

Эти слова, в переводе на русский язык, означают, что оборудовать паркоместа на тротуарах и проезжих частях могут только операторы парковочных услуг и не могут все другие субъекты хозяйствования. Теперь можно утверждать, что спустя два месяца с публикации идеи ГАИ добилась своего и фактически запретила «парковки для работников» и подобные им «стоянки для клиентов». Мы рассказывали вам об этом постановлении в день его принятия, а сегодня оно стало частью действующего законодательства.