Итальянцы не испортили новый Dodge Challenger | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Украинскому покупателю не приходится выбирать между пони-карами Chevrolet Camaro, Dodge Challenger и новым Ford Mustang. Официально у нас продают только первый, а «слегка японский» Mustang появится не раньше 2015 года. Но эта новость будет посвящена второй машине, которая обновилась незначительно, но выглядит ещё более агрессивной и суровой. Теперь ясно, какими фарами вдохновились дизайнеры нового Jeep Renegade.

На автосалоне в Нью-Йорке состоялась премьера пони-кара Dodge Challenger 2015 модельного года. Будучи полностью итальянским в финансовом понимании, Dodge не забыл, что машины делает всё же для США. Восьмицилиндровый 6,4-литровый мотор модификации Dodge Challenger Scat Pack теперь выдаёт 485 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Мотор агрегатируют шестиступенчатой МКПП или новыми восьмиступенчатыми автоматами TorqueFlite. Машина получила тормозные механизмы Brembo и 20-дюймовые алюминиевые колёса. 

Поклонникам легендарных заднеприводных спорткаров теперь предлагают оригинальную накладку на крышку капота Scat Shaker, которая призвана эффективнее охлаждать топовый мотор. Внешность машины, говорят американцы, перекликается с автомобилями 1971 года, но предлагает современную светодиодную оптику спереди и соответствующие фонари сзади. Отмечается, что «Челенджер» получил новый электроусилитель руля с тремя режимами работы — нормальный, спортивный и комфортный. 

Американцы пишут, что первый в классе восьмиступенчатый автомат сделал Dodge Challenger самым экономичным автомобилем сегмента. В салоне отмечают эксклюзивный 8,4-дюймовый сенсорный экран медиа-системы Uconnect Access для топовых модификаций или обновлённый 7-дюймовый дисплей для базовых. Бесключевой доступ в салон также доступен с базовой 3,6-литровой 305-сильной модификации. Кроме стартового и базового мотора, Challenger предлагает 5,7-литровый HEMI V8 на 375 лошадок. Теперь можно и фотографии смотреть. 

Фотогалерея Dodge Challenger 2015