Hyundai продал свыше 1 миллиона автомобилей за первый квартал года | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Сказать, что корейский производитель чувствует себя уверенно это, по сути, ничего не сказать про компанию, которая по чуть-чуть, но твердо начала наступать на пятки лидеру — Volkswagen. Продажи автомобилей по сравнению с прошлым годом выросли на 16,7 процентов. Всего же за первые три месяца текущего года дилеры Hyundai реализовали 1 072 679 машин по всему миру.

Рыночная стратегия, выбранная компанией, а именно — предложение богатой комплектации за умеренные деньги, делает свое дело. Недавно Hyundai поделился своими успехами за первый квартал. Всего за три месяца с начала года корейский производитель продал 1 072 679 автомобилей, тем самым увеличив количество реализованных машин на 16,7 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Южной Корее продали 154 800 автомобилей, а за рубежом — 917 879.

При этом лидер мирового рынка «Фольксваген» в первом квартале отметился 1,2 миллионами автомобилей, а рост по сравнению с прошлым годом составил 9,3 процента.

В Hyundai отмечают, что успех продаж обеспечили такие модели как Accent, Sonata и относительно недавнее появление на рынке Elantra. Тем не менее, в компании считают, что это далеко не предел, ведь в скором времени в продажу поступит новое поколение среднеразмерного кроссовера Hyundai Santa Fe, который планируют реализовать до конца года в количестве около 150 000 штук.

Наиболее перспективным рынком корейский производитель назвал рынок США, который, по их мнению, уже подает признаки восстановления после экономического кризиса. На европейском рынке основные надежды компании связаны с хетчбэком гольф-класса Hyundai i30. Незначительные трудности могут подстерегать продукцию Hyundai на рынках Восточной Европы, где по их прогнозам, в ближайшее время усилится протекционизм местных автопроизводителей. Отметим, что Hyundai как в воду глядел, ведь действительно в Украине сейчас проходят правительственные совещания, на которых решается вопрос о поднятии пошлин на импортируемые автомобили.

Всего Hyundai запланировал довести мировые продажи в 2012 году до отметки в 4,3 миллиона автомобилей. И пока не поредеют ряды тех покупателей, которые предпочитают более богатую комплектацию за сравнительно невысокую стоимость, похоже, что этим планам суждено сбыться.

По корейским стопам идет и китайский автопром