Geely уговорила Volvo сделать конкурента Audi A8 | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Глава Volvo в апреле заявлял, что фирма не пойдёт в F-класс, поскольку это навредит «экологичному» имиджу марки, а глава Geely (которая владеет Volvo), напротив, рассказал на днях, что Volvo-таки сделает представительскую машину, причём в Китае да ещё и с четырёхцилиндровым агрегатом. ВMW 7 Серии должны нервничать?

Сейчас многие СМИ пишут, что руководство шведской компании «дало зелёный свет» представительскому седану Volvo. Однако мало кто указывает, что свет этот светит из Поднебесной. Сами шведские топ-менеджеры склонны считать Volvo европейской маркой и не готовы выходить в класс, где правят восьмицилиндровые моторы в полтысячи лошадей.

Почти не в тему, тем не менее АИС наладит сборку всех Geely в Украине

Тем не менее, председатель совета директоров Volvo и Geely Ли Шуфу на днях подтвердил, что Volvo выпустит машину представительского класса, причём предсерийный прототип покажут уже в следующем году. Новая машина пока имеет лишь кодовое название S100, но точно будет построена на свежей модульной платворме SPA, которая легла в основу концепта Volvo Concept Coupe и станет «тележкой» для новых Volvo V80 и кроссовера XC90.

Смотрите также Volvo показала моторы с гибридным наддувом

Очевидно, силовыми агрегатами представительского седана Volvo станут новые четырёхцилиндровые моторы серии Drive-E (ссылка выше). Четырёхцилиндровые турбоагрегаты способны выдавать до 306 лошадиных сил, но не способны на 400-500 лошадей, к которым привыкли покупатели флагманских немцев представительского класса. О внешности грядущего автомобиля можно судить по упомянутому выше Volvo Coupe Concept, фотоографии которого мы вам показывали. 

Владельцы марки Volvo однозначно заявили, что представительский автомобиль рассчитан на китайский авторынок, который лояльно принимает дорогие авто и где у Geely есть возможности для сбыта. Собирать самый дорогой Volvo будут на китайском заводе марки в городе Ченду. Успех машины в Европе пока под вопросом, но список конкурентов уже обозначен — Mercedes-Benz S-Class, Audi A8 и BMW 7 Series.