Citroen и Peugeot отказались создавать бюджетный бренд | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Исполнительный директор PSA Peugeot Citroen Карлос Таварес, который недавно перешел из альянса Renault-Nissan, поделился планами французов. Свою Dacia компания создавать пока не намерена. Более того, не исключено, что в ближайшее время в модельном ряду «Пежо» и «Ситроен» произойдут сокращения.

О стратегии развития Peugeot и Citroen Карлос Таварес рассказал британским коллегам из журнала Autocar. Примечательно, что с момента вступления на должность исполнительного директора французского концерна в прошлом году Таварес впервые публично поделился планами PSA. До этого он долгое время проработал в альянсе Renault-Nissan, из которого ушел из-за разногласий с Карлосом Гоном. Безусловно, одной из главных тем стал вопрос о создании своего бюджетного бренда наподобие Dacia или Datsun. По словам Тавареса, PSA не спешит с созданием простеньких и недорогих автомобилей, поскольку за последнее время позиции и Peugeot, и Citroen на рынке просели и все внимание в первую очередь будет приковано именно к ним.

Карлос Гон (в центре) и Карлос Таварес (справа).

Характеризуя модельный ряд Peugeot и Citroen, Карлос Таварес признался, что его впечатляет качество продукции, а также тот факт, что в отличие от Renault и Nissan «Пежо» и «Ситроен» могут похвастаться своим уникальным и неповторимым ДНК. Тем не менее, по его мнению, PSA последнее время заняла слишком уж евроцентристскую позицию, которая и повлекла за собой финансовые проблемы в компании. В модельном ряду обоих брендов останутся только те автомобили, которые приносят прибыль. А вот каким же машинам грозит прекращение производства, Таварес так и не признался.

По материалам Autocar.