Chevrolet уходит из Европы | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Сегодня стало известно, что концерн General Motors устал мириться с мизерными продажами Chevrolet в Западной и, внимание, Восточной Европе. Компания планирует отказаться от развития бренда в этом регионе и бросит все силы на поддержание продаж Opel и Vauxhall. Вот это поворот! Мы также узнали, затронет ли «чистка» Украину.

Сегодня издание Automotive News опубликовало слова вице-президента General Motors Стива Гирски, который заявил, что бренд Chevrolet покинет Европу к концу 2015 года, то есть через два года. Этот шаг, говорится в интервью, станет последним этапом оптимизации деятельности General Motors в Европе — будут возрождать и укреплять немецкий бренд Opel. 

  • Компания Chevrolet представила заряженный седан Sonic RS

Официальное заявление General Motors упоминает сложную бизнес-модель Chevrolet в Западной и Восточной Европе, а также общую экономическую ситуацию в Старом Свете. Гирски считает, что вывод Chevrolet с рынка позитивно повлияет на все оставшиеся бренды, в первую очередь выиграет Opel и Vauxhall, модельные ряды которых практически перекрывают «европейские» модели Chevrlolet. 

Spark — типичный Chevrolet для Европы

При этом, отмечает GM, автомобили Chevrolet не уйдут из России, в Европе останутся премиальные машины Corvette. Также планы по изгнанию Chevrolet из Европы не затрагивают Cadillac. В компании «Дженерал Авто Груп» нам сообщили, что Украина, наравне с Россией, продолжит торговать машинами Chevrolet. Украинский импортёр подчиняется компании «Дженерал Моторз СНГ» и в этой связи нам боятся нечего — всё останется как есть. 

  • Chevrolet Aveo обогнал Hyundai Accent в рейтинге привлекательности

Что до Европы, то годовой объем продаж Chevrolet здесь остается низким, с 2005 года цифра никак не превысит 200 тысяч автомобилей, что также «размывает» спрос на соплатформенные автомобили Opel. В Европе Chevrolet пыталась продавать преимущественно Aveo и Spark, в родственниках у которых разработки корейской Daewoo. Корейцы же производят большую часть Chevrolet для Европы. Вывод Chevrolet с рынка не затронет партнёрские проекты General Motors с французской группой PSA Peugeot-Citroen. 

Кроссовер Chevrolet Tracker — новое дыхание Chevrolet в Украине

autonews