Чемпионат мира по ралли: дайте Лоэбу золотую метлу! | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

После «Ралли Италии-2011», которое в последние годы проходит по грунтовым дорогам острова Сардиния, Себастьяну Лоэбу в пору давать прозвище самого великого… чистильщика дорог. Француз совершил почти невозможное — он выиграл, несмотря на то, что открывал дороги все три дня гонки!

Сам Лоэб после гонки не раз признавался в том, что не ожидал такого поворота событий, тем более он оказался неожиданным для всех остальных, особенно его соперников. Дело в том, что в отличие от предыдущих гравийных гонок в Мексике, Португалии и тем более Иордании, дороги на Сардинии имеют куда большую грунтовую составляющую.

Открывать трассу, когда на ней лежит «толстый слой» из песка и пыли особенно интригующе. Хотя нельзя не сказать, что Лоэбу в некоторой степени сопутствовала и удача.

Удача или нет?

Во-первых, впервые для этапа Чемпионата Мира в пятницу организаторы предложили его участникам новые дороги на юге острова. Они были куда более каменистые, плотными и не столь скользкими. Но даже при этом, 4 победы Лоэба на 8 СУ дня — это было сродни очевидно-невероятному. Да и еще на двух СУ он показал второе время и одно третье, серьезно уступив лишь на первом утреннем СУ. В итоге к концу первого дня Лоэб уверенно лидировал, опережая почти на пол минуты ближайшего, кем стал Питтер Сольберг.

Во-вторых, нельзя не сказать, что отчасти сказались «обстоятельства» у соперников Лоэба. Нужно сказать, что «Ралли Италии-2011» установило новый рекорд — 19 машин WRC на старте, что стало возможным благодаря дебюту в высшей категории третьего производителя — «Мини» (пишем, но читаем — «БМВ»). Нужно сказать, что если частники Даниель Оливейра и Арминдо Арахо испытывали технические проблемы, а Крис Мик из-за «залипшей» педали акселератора вылетел, то Дани Сордо всю гонку показывал времена в районе 7-8-го и закончил ее на великолепном 6-м месте!

Но все же реально смотря на вещи, в возможных соперниках у 7-кратного Чемпиона Мира пока ходят лишь четверо, и у всех у них возникли свои «моменты».

Яри-Матти Латвала умудрился перевернуться на первых же километрах первого же СУ гонки! Правда, причиной тому стала неправильно прочитанная стенограмма. Финн потерял на зрелищном кульбите менее минуты, но уже на следующем СУ переворот сказался — сход из-за поломки подвески. На этом же втором СУ на «Ситроене» Сольберга, который выиграл первый СУ, отошел один из патрубков турбины, что также стоило почти минуты. Тем не менее, после устранения неполадки на дорожной секции норвежец наверстал упущенное и поднялся к концу дня с 10-го на 2-е место.

Микко Хирвонен же был не в самом выгодном положении, так как по дороге шел вслед за Лоэб. Он смог выиграть два СУ, но на середине дня проигрывал Лоэбу, пусть и считанные секунды. При этом Микко откровенно говорил: «Похоже, что Себ нашел еще одну передачу!…»

Попытка угнаться во всех смыслах за французом закончилась для Хирвонена плачевно — он ударяется задним правым колесом об один из камней на обочине и пробивает колесо. Дотягивание без замены стоило более 50 секунд, но финн честно признался: «…моя ошибка»

Интересней всего обстоятельства складывались с Себастьяном Ожье. Весь день он жаловался, что не может поймать ритм и как то совсем не характерно для того, кто выиграл два последних тяжелейших гравийных ралли, говорил, что у него нет опыта на этих дорогах и он не уверен в своих силах! Но это не помешало Ожье на СУ 3 показать абсолютно одинаковое время с Лоэбом (Сольберг, кстати, тоже присоединился к ним) и к концу дня именно Ожье шел вторым в 33 секундах от Лоэба.

 Покрытие значения не имеет!

Однако, команда «Ситроен» вполне логично применила для Ожье стандартную тактику. Интересно, что Оливье Кенель в эти выходные находился в бельгийском Спа на гонке спортпрототипов, предшествующей «24 часам Ле Мана» и неизвестно и участвовал ли он в принятии решений неизвестно… С учетом того, что у Лоэба был немалый задел, притормаживать ему было бы нецелесообразно. Но точно также не выгодно было бы и то, чтобы Ожье в субботу шел вторым на дороге, также теряя время по отношению к Сольбергу и Хирвонену. Поэтому по приказу команды Ожье замедляется на последнем пятничном СУ, причем разом почти на пол минуты!

Молодой француз на финише явно был недоволен этим в своих высказываниях, позволив себе даже фразу: «Я должен команде за Мексику (где он, лидируя, вылетел в конце гонки) и нам нужно думать о зачете производителей». Хотя тактический ход был полностью обоснован. Ожье опустился с 2-го на 4-е место, и теперь действительно уступал Лоэбу почти минуту (55 секунд), зато от Хирвонена его отделяли лишь две секунды. Правда, Сольберг также решил не тормозить. Он всячески рассказывал всю гонку, что ему надоела тактика и он будет атаковать, что скорее является признаком отчаяния…

Теперь Питтер опережал Ожье более чем на 20 секунд. Тем не менее, шансы на подиум у Ожье оставались «железо-бетонными», да и в то, что Лоэб сможет удержать в субботу лидерство после 140 километров по скользкому песчанно-грунтовому покрытию мало кто верил. Но Лоэб смог это сделать! Да, почти все субботние СУ выиграл вернувшийся по СуперРалли Латвала, шедший на дороге далеко не первым.

Утром Лоэб проигрывал ему много (около 16 секунд с длинных СУ), но по отношению к Ожье, Хирвонену и Сольбергу Чемпион уступал не так много. К середине субботы Микко вышел на второе место, но все еще уступал Лоэбу более чем пол минуты, в то время как Сольбергу вновь что-то мешало… 

Более того, на повторных прохождениях по трем «дома» Лоэб вновь начал творить чудеса. Он по-прежнему их открывал, но на двух протяженных СУ (под 30 км каждый) он отыграл сам у себя в сравнении с утром 34 и 41 секунды, в то время как на коротком 14-километровом это были 22 секунды.

На СУ 13 он вновь чуть не сотворил еще большее чудо и показал второе время, всего в 0,6 секунды от Латвалы! К концу дня его преимущество над Хирвоненым так и осталось почти в пол минуты — 28 секунд. Ожье шел третьим еще в 6 секундах от Микко, и опережая на 5 Сольберга.

Воскресенье было почти спринтерским с дистанцией всего в 65 км. Сольберг пошел в атаку и в этот раз не совершил ошибки, зато под его прессингом ее совершил Ожье. На предпоследнем СУ точно также как и Хирвонен он задевает камни и повреждает заднюю подвеску. Себастьяну младшему повезло, так как перед последним телевизионным СУ был сервис, где его машина была отремонтирована и он смог закончить гонку 4-м в 1,5 минутах от Лоэба.
Микко с Яри-Матти мобилизировались на зрительском СУ и Хирвонен во второй раз выиграл его, опередив на нем на 1,4 секунды напарника и заработав три дополнительных очка.

Лоэб же позволил себе сброситься впервые за всю гонку только на предпоследнем СУ и излишне не рисковал на последнем. Тем не менее, признав, что ошибся в одной шпильке с передачей, что стоило ему около двух секунд, он показал третье время в 2,8 секундах от Микко и добавил одно очко к 25 за вторую победу в том году. В итоге он опередил Хирвонена на 11 секунд и почти на 24 Питтера Сольберга, который наконец-то впервые в этом году поднялся на подиум.

И все же он великий!

Для Лоэба эта победа стала 64-й в карьере и четвертой на Сардинии, тогда как Хирвонен закончил эту гонку вторым в пятый раз подряд!!! На финише Микко пошутил: «Мне явно не суждено победить на Сардинии…» Лоэба охарактеризовал гонку как одну из самых сложных для итальянской…

Наверное Себастьян немного скромничал. Стоит вернуться к первому дню. Для большинства эти дороги были новыми (некоторые, включая Криса Мика, проехали по ним в прошлом году в рамках этапа IRC) и они собрали свою плату за проезд — в виде половины пелетона! До финиша в пятницу не добралось более 30 экипажей, причем в большинстве случаев (ориентировочно 3/4) речь шла об авариях!

Пресловутые камни, скрывающиеся в зелени на обочине, таили в себе немалую угрозу. Как минимум пять машин перевернулись и еще около 15 повредили свои подвески или же поддоны двигателей. На повторных прохождениях «допов» многие пилоты на финише говорили о том, что у них складывалось такое впечатление, что они едут по свалке разбитых автомобилей! Просто на острове не был столько автомобилей-эвакуаторов, чтобы успевать вывозить разбитые машины между СУ и это не шутка!!!

А ведь Лоэб открывал эти дороги для всех: он не видел точек торможения и прокладывал как он сказал «хорошие траектории для наших друзей позади идущих». Нужно сказать, что сам Лоэб также совершил ошибку в первый день: он вылетел из-за неточности в стенограмме на скорости далеко за сотню, но машина при этом не пострадала… Да, возможно ему повезло в этот момент, но это не в коей мере не уменьшает его заслуг как самого великого чистильщика дорог в истории ралли!…

Источник: Эпидемия скорости