АЗС не виноваты в повышении цен на бензин | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

На состоявшейся в Киеве пресс-конференции президент «Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук объяснил, какие факторы влияют на цену топлива, а также прокомментировал желание антимонопольного комитета Украины влиять на розничные цены. Спойлер — ничего хорошего АМКУ не добьётся, а водителям советуют потерпеть.

Во-первых, как отметил эксперт, никакого сговора между операторами нет. Цены на бензин на 90% зависят от валютного курса и уровня акцизных сборов. В этой связи, отмечает Косянчук, не стоит возлагать ответственность за высокие цены на владельцев АЗС. В глазах потребителя цены выглядят аховыми, болевой порог в 10 гривен за литр давно преодолён, хотя с экономической точки зрения, говорит эксперт, цены даже низкие. Стоимость нефтепродуктов (сырья или готового бензина) привязана к доллару, а гривна с начала года потеряла 50% стоимости. Подорожал, соответственно, и бензин. 

Сейчас, говорит Косянчук, пресса охотно копирует сообщения, что Антимонопольный комитет обеспокоен ценами и готовит какие-то меры. Эти движения, по мнению нефтяника, всего лишь поиск врага и игнорирование реальной проблемы. Никто ж не сообщает о неконтролируемом падении гривны и замороженных средствах операторов. Очевидно, что падение гривны кому-то выгодно. От необходимости повышать цены сейчас страдают не только водители, а и операторы, которые в апреле продали на 15-20% топлива меньше, чем годом ранее. 

  • Антимонопольный комитет заподозрил АЗС в ценовом сговоре

Водителей Украины бывший заместитель генерального директора «Лукойл-Украина» призвал к терпению. Косянчук считает, что раскачивать общую лодку не стоит. Операторы потерпят свои убытки, а водители — свои. А жёсткие правительственные меры могут привести лишь к тотальному дефициту топлива. Поэтому, говорит эксперт, лучше пусть бензин будет хоть по таким ценам. Как только курс стабилизируется или МВФ поможет, цены на заправках упадут. А пока ездим по крайней необходимости.

Со своей стороны редакция Autoua.net заглянула в статистику продаж бензинов в первом квартале 2014 года. Полной картины по апрелю пока нет, но мартовские данные намекают на тенденцию снижения спроса на бензин и резкого увеличения спроса на дизель. Так, в марте 2014 года продажи бензина на АЗС Украины сократились на 3,5% (до 218,1 тысячи тонн), а реализация дизтоплива выросла на 17,5% (до 171,2 тысячи тонн). 

finance.ua и Госстат