Автомобили министров собрали в единый рейтинг

За прошедший год отечественный авторынок нашел очередное «дно», ценники на новые автомобили достигли невиданных высот, а правительство, тем временем придумало новый транспортный налог на «роскошные автомобили». Тем временем руководители министерств, за редким исключением, не спешат пересаживаться на бюджетные машины — самые дорогие автомобили нашлись у министра финансов, премьер-министра и руководителя Минагрополитики.

По информации издания Вести, министр финансов Наталья Яресько была замечена в седане Lexus LS 460L. Автомобиль не приписан к автопарку Кабмина и числится за предыдущим местом работы Яресько — компании Horizon Capital. По словам пресс-секретаря главы Минфина, этот автомобиль мог быть использован исключительно для личных дел чиновницы.

 

Премьер-министр Арсений Яценюк обычно передвигается либо на служебном Mercedes-Benz S-Class W221, шины которого обходятся правительственному гаражу в 42 тысячи гривен либо на собственном бронированном «Мерседесе». По словам менеджера автосалона немецкого бренда, подобные модификации обычно привозятся под заказ, а срок поставки может длится от 6 месяцев до нескольких лет. Такой же «Мерседес» как у премьера, есть и у министра внутренних дел Арсена Авакова. Оба чиновника зачастую передвигаются в сопровождении нескольких автомобилей с охраной.

 

Министр агрополитики и продовольствия ездит на Lexus LX570, который, судя по налоговой декларации чиновника, является его собственностью. В то же время министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин владеет Audi A6, а министр экологии Игорь Шевченко ездит на Toyota Land Cruiser вишневого цвета. В пресс-службе министерства сообщили, что эта машина — его личная и заправляет её он также за свой счет.

 

Читайте также:В Туркменистане чёрные автомобили попали под негласный запрет

 

Министр Обороны Степан Полторак по Киеву ездит на Mercedes ML350, который не был указан в налоговой декларации, а Министр экономики Айварас Абрамовичус в рабочее время предпочитает ездить на служебном Volkswagen Passat B6, хотя в его личном гараже также есть Porsche Cayenne. Руководитель Минсоцполитики Павел Розенко и министр культуры Вячеслав Кириленко выбрали в качестве основного способа передвижения Skoda Superb. В то же время министру здравоохранения Александру Квиташвили, достался Ford Mondeo.

 

Инфографика — Вести

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: