Audi купила итальянского производителя супербайков Ducati | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Компания стала очередным брендом, который стал владельцем бизнеса по производству мотоциклов. Тем не менее, цель сделки рождает больше вопросов, чем ответов.

Наиболее известным автомобильным производителем, который предлагает двухколесную технику, является, безусловно, немецкий BMW. Вчера ряды пополнила Audi — дочерний премиум-бренд «Фольксвагена». В то же время в отличие от «баварцев» Audi пока не раскрыла свои карты и не спешит сообщать, появятся ли мотоциклы, которые будут украшены фирменными четырьмя кольцами.

В официальном пресс-релизе говорится лишь о том, что итальянский производитель премиум-мотоциклов Ducati будучи лидером в создании технологичных и производительных двигателей, в конструкции которых преобладают сверхлегкие конструкции, является выгодной покупкой для компании. Поэтому, часть автопромышленных аналитиков предполагают, что Audi, по сути, покупает не бренд Ducati, а технологии итальянской компании и их сотрудников.

Ducati Streetfighter S (155 л.с.)

С другой стороны, согласно сообщению информационного ресурса autonews.com, который отслеживает все последние события в автоиндустрии, сумма сделки составит около 860 миллионов евро, из которых примерно 155 миллионов уйдут на оплату долгов компании. И как справедливо подчеркивает директор немецкого Центра автомобилестроения Стефан Братцел, миллиард долларов Audi могла бы потратить и на свои внутренние разработки, при этом добившись не худшего результата по сравнению со своими итальянскими коллегами.

195-сильный Ducati Superbike 1199 Panigale S

Тем не менее, многие специалисты сходятся во мнении, что покупка является просто очередным кабинетным трофеем «Фольксвагена», который чтобы подчеркнуть престижность мотоциклов Ducati, совершил покупку не от своего имени, а от премиум-бренда Audi. Таким образом, никто не исключает, что «двухколесный» бизнес станет просто еще одним видом деятельности корпорации, пополнив ряды 10 подконтрольных компаний, среди которых присутствуют не только бренды по производству легковых и спортивных автомобилей, но и такие марки как MAN и Scania, специализирующиеся на выпуске грузовых машин и автобусов. Подтверждает такое мнение и тот факт, что в 2011 году Ducati реализовала 42 тысячи мотоциклов, а доход компании вырос на 20%, достигнув 480 миллионов евро. А поэтому, почему бы Audi не сделать «доброе» дело своим конкурентам, в частности BMW, выведя на рынок супербайки под лозунгом «Итальянские нано-технологии и дизайн + немецкое качество сборки», попутно зарабатывая на этом дополнительную прибыль?

Быть мотоциклу Audi или не быть?