508-сильную Volvo S60 оценили в 300 тысяч долларов | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Ценник на уровне стоимости спорткаров «заряженная» Volvo S60 получила неслучайно. Во-первых, автомобиль шведская компания выпустила в единичном экземпляре по просьбе клиента из США. А во-вторых, характеристики у автомобиля ничуть не хуже, чем у суперкаров — разгон до «сотни» занимает всего 3,9 секунды, а максимальная скорость достигает 300 км/ч. К слову, по этим двум показателям седан Volvo обыгрывает недавно анонсированный Aston Martin Vanquish, агрегированный 573-сильным шестилитровым V12.

Отметим, что и стоят новый Aston Martin Vanquish и спортивная Volvo S60 одинаково. Aston Martin обойдется владельцу примерно в 298 тысяч долларов, заказчик же из США приобрел Volvo за 300 тысяч долларов.

Разгон у заряженного седана на две десятых секунды быстрее, чем у именитого «британца», а максимальная скорость достигает 300 км/ч в отличие от «Астон Мартина» с его показателем в 295 км/ч. Конечно, для сравнения с «заряженным» Volvo купе Aston Martin было выбрано больше к слову, нежели к делу. Если на бумаге проводить аналогии еще можно, то на треке, скорее всего, нет. Во-первых, Aston Martin агрегируется автоматом, в то время как S60 — шестиступенчатой «механикой». Во-вторых, Volvo имеет систему полного привода, у Vanquish «честный» задний привод. Атмосферные шесть литров против турбированных трех у S60. Список можно продолжать еще долго. Тем не менее, разрабатывался «горячий» седан совместно с гоночной командой Volvo Polestar, поэтому можно быть уверенным, что на треке шасси S60 стоимостью 300 тысяч долларов своего владельца не подведет.