Женское счастье | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91





Признайтесь, милые дамы: вам всегда хотелось, чтобы любимый автомобиль сам заводился, сам парковался да еще и всегда был чистеньким, как после мойки? А ведь такую машину уже придумали. Все это с успехом проделывает шведский концепт, недавно показанный в Женеве. YCC расшифровывается как Your Concept Car, то есть «твой концепт-кар». Вот так, попросту.

Свой взгляд на то, о чем мечтает женщина (а, значит, и мужчина), представили конструкторы Volvo.


Название намеренное: ясное, доброжелательное и без половых признаков. Пусть мужчины не стесняются, выбирают. И не важно, слишком ленивые они или чересчур деловые…


Все верно: зачем пачкать руки о капот только ради того, чтобы залить «омывайку»? Инженеры нашли простой и изящный выход – разместили приемную трубку бачка рядом с горловиной бензобака. Попутно снабдив заглушки пиктограммами: а ну как хозяйка/хозяин, задумавшись о чем-то своем, перепутает отверстия? Так и оконфузиться недолго.


Девиз YCC – продуманность во всем. К услугам водителя прекрасный обзор, море ящичков и емкостей (при желании в собственный отсек можно спрятать и пудреницу, и объемистый портфель), легкая трансформация салона. Атмосферу уюта создают веселенькие материалы обивки и система Ergovision, которая автоматически подгоняет сиденье, педали, руль, ремень безопасности и даже центральную консоль (!) под конкретного водителя. Для этого придется посетить дилерский центр Volvo, где «90-60-90» владелицы или «120-60-60» владельца зашьют в чип-ключ. И достаточно вставить его в замок зажигания, как машина примет их в точные объятия.


Удивить случайных свидетелей ловкой парковкой бампер к бамперу помогут системы Space-check и Autopark. Выглядит это так. Завидев разрыв в ряду припаркованных машин, аккуратно встаем рядышком и нажимаем кнопку. Space-check проверит, достаточно ли места, и, если добро на «посадку» дано, в дело включается автопилот. С этого момента положение руля контролирует электроника, а хозяину остается работать газом и тормозом, не беспокоясь о габаритах.









Секрет доброжелательности YCC прост: к разработке концепта не подпустили мужчин. Над проектом трудилась чисто женская команда. Но ставить YCC в один ряд с Mercedes A-klasse или Ford Ka шведы не спешат. Они говорят: «Выполняя желания женщин, превосходишь ожидания мужчин». Так и есть! Разве грех мужику поездить на таком эффектном аппарате, обладающем к тому же неплохими скоростными данными? Коллеги-мужчины поймут правильно: эксцентричность – она всегда в цене…