ВАЗ 2105 | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Пятая модель «Жигулей», разработанная и произведённая в цехах Волжского автомобильного завода, давно стала классикой. ВАЗ – 2105, выпускалась, с той же платформой, что и 2101. Жигули пятой серии производили в традиционном кузове седан, с четырьмя дверьми, на протяжении 30 лет до 2010. С момента первого выпуска, модель ни разу не подвергалась серьёзным модификациям, что характерно для всего отечественной автомобильной промышленности.  Соответственно и запасные части оставались неизменными. Приобрести автозапчасти ВАЗ в Украине можно здесь.

Экстерьер пятой модели «Жигулей»

Как и большинство машин выпускаемых волжским заводом, того времени, «Жигули» пятой серии, особым лоском похвастать не могут. ВАЗ 2105 выглядит просто и лаконично, хотя для своего времени, дизайн машины полностью соответствовал тенденциям моды. Прямоугольной формы фары головного освещения, пришли на смену двум кругляшам. Сразу под радиаторной решёткой разместился компактный бампер из алюминия.

Интерьер и отделка салона

Что касается интерьера, то здесь всё так же просто и максимально практично. Автомобили советской промышленности не отличались изысканным стилем, ведь они создавались для граждан, не имеющих возможности приобретать дорогие машины. Лицевая панель с небольшим набором функций, оснащена датчиками скорости, температуры двигателя, а также устройством расхода топлива, и показателем масла.

 

Внутренняя отделка салона соответствует советским стандартам. Материалы, используемые в оформлении интерьера, низкого качества. В основном это тканевая обивка. Свободного пространства в салоне мало, пятерым взрослым пассажирам находиться рядом тесно.

Объём багажного отделения небольшой, вмещающий запасное колесо, ящик с инструментами и малогабаритную ручную кладь. Так что автомобиль полностью соответствует своему предназначению. Ведь его проектировали, для увеселительной загородной поездки.

Техническое оснащение

Первый выпуск пятой модели «Жигулей», комплектовали моторами разной мощности и габаритами. Самый маленький агрегат, объёмом 1.2 литра, способен выдавать 59 лошадиных сил, а второй его собрат 1600 кубических сантиметров, 80 л. с. Оба агрегата карбюраторные, работающие на бензине. А также экономные покупатели могли выбирать модель с дизельной силовой установкой, на 50 л. с. Позже автомобили стали оснащать инжекторными моторами, 1.6 литра. Вся линейка моторов, работает с механической коробкой с пятью ступенями. Модель «Жигули» выпускалась только с задним приводом. Автозапчасти ВАЗ в Украине