Porsche 911 Turbo | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Porsche 911 Turbo

Александр купил свою мечту — Porsche 911

Я живу в Швейцарии. Мне всегда очень нравились автомобили марки Порше, но мне они казались недостижимой мечтой.

Начинал я с Опеля Кадетта 82 года, когда мне было 18 лет. Через год я практически даром купил БМВ 325xi E30. За 500 франков (350 долларов). Он уже подгнивший был. На этой машине я с друзьями путешествовал по всей Европе. Но потом, когда сгнило всё днище, пришлось отдать на запчасти. К тому времени у меня были какие-то деньги, хотелось купить новую машину. Примерно за 18 тысяч долларов.

Также было желание купить Порше. Все меня отговаривали, так как ремонт дорогой, бензин тоже. Я и сам себя отговаривал. Но потом поискал по Интернету, посмотрел парочку экземпляров. Решил: покупаю Порше! И только 911.

И купил за 18 тысяч долларов Порше 911 (964), с задним приводом (есть ещё и с полным), 1990 года. Мотор — шестицилиндровый оппозитник с воздушным (!) охлаждением. 3,6 литра, 250 лошадей. Фантастический двигатель: ни с чем не сравнимый рёв, мощный подхват, мотор неубиваемый. Когда стрелка тахометра приближается к красному делению — ощущения непередаваемые.

Подвеска довольно жёсткая, рулится машина очень хорошо. Но ведёт себя Porsche очень непредсказуемо иногда, он очень склонен к заносу задней оси, мотор ведь находится сзади, вне базы. Несколько раз выезжал на трек, учился водить машину, лучше её контролировать. Разгон до «ста» — 5,5 секунд, максимальная скорость 270 км/ч. В Германии, на автобане, при затяжном спуске разогнал раз до 280–285. На скорости 80 км/ч сзади выезжает крыло.

Машину использую каждый день, без проблем. Порше — машины очень надёжные. Ничего у меня пока не ломалось. Бензина она ест довольно много, но смотря с чем сравнивать, для спорткара это немного — 14–16 литров. И машина очень удобная, длинные поездки без проблем. Багажник спереди небольшой, но можно ещё кучу всего кинуть на заднее сиденье.

Интерьер, весь обшитый кожей, высочайшего качества. Смотрится совсем не старомодно. Батарея из 5 приборов (в центре тахометр) очень удобная, разве что на маленьком спидометре, размеченном до 300, не всегда хорошо видна скорость. Сзади есть два маленьких сиденья для детей, пару раз очень даже выручали.

Сейчас машина проехала 180 тысяч километров. Сам я на ней проехал 40 000. Расставаться я с ней пока не собираюсь. Да и на что менять? Свою мечту я уже купил.

Из-за покупки Porsche 911 Turbo Александра обозвали идиотом

Два месяца назад выбирали машину жене. И вот пока тест-драйвили разные авто, самому захотелось купить чего-нибудь новенькое. Тем более что ездил я тогда на 18-летнем Порше. И я не мог не заметить, что БМВ 135i (брал на тест-драйв) разгоняется быстрее, а после 100 км/ч намного быстрее, чем мой Porsche 911!

Но решиться на покупку другой машины было непросто, привык к своей. Потом в гараже попросил ради интереса оценку и был приятно удивлён. Продал Порше намного дороже, чем купил. То есть ездил я на нём почти бесплатно, бензин, сожжённый за несколько лет, окупился!

Думал взять BMW 335 седан в кредит, либо подержанную Audi S4 (балдел от звука «восьмёрки»). Искал Порше 996, но за 50–60 тысяч долларов ни один экземпляр не понравился, да и 996-е вообще не очень смотрятся со странными фарами от Бокстера. В конце концов купил себе Porsche 911 Turbo 1975 года. Все мои друзья сказали, что я идиот, жена меня тоже не поняла. Но что поделать, если машина так нравится.

Кузов в хорошем состоянии, мотор тоже, только турбина уже мёртвая была. Сразу после покупки отдал её знакомому мастеру. За полторы недели мне поменяли турбину и ещё кучу всего на большую сумму. Подновили бампера, интерьер. Получается, что за 55 тысяч долларов (покупка + ремонт) я езжу на быстрейшем (даже по сегодняшним меркам) и самом красивом (это уже моё мнение) суперкаре.

Приступлю к описанию самой машины. Порше 930 Турбо с мотором 3.3, кузов 75 года, мотор 84 года. 1150 килограммов, 360 «лошадей» (давление наддува чуть повышено). 4-ступенчатая коробка передач (не смейтесь, в 70-х годах никакая коробка не выдерживала такого момента). Никакой «электроники» типа АБС, ЕСП и т.д.

Но самое удивительное, что ездить плавно и спокойно по городу совсем не трудно. Руль и педали тугие (но к этому можно привыкнуть), но мотор очень плавно разгоняет машину. Радиус поворота небольшой, обзорность отличная.

Но (и это очень-очень важно) главное в таком случае — не крутить выше 3500 оборотов. Даже ощущение какой-то нехватки мощности, поначалу меня даже удивило.

Но вот дальше интересней: после «волшебной» отметки в 3500 на центральном приборе резко включается турбина. Турбина большая, и у нее только два положения, On и Off. И тут, резко ударяя подголовником голову водителя, Порше с металлическим рёвом оппозитника и свистом «улитки» устремляется вперёд.

При разгоне по прямой дороге пробуксовки почти нет, шины сзади очень широкие, и мотор сзади сильно давит на заднюю ось. Самое опасное — это если при резком повороте газануть, то легко развернуться и вылететь с дороги. Тем более что развесовка далеко не идеальная.

В общем, тяга у мотора сумасшедшая, и весит машина как сегодняшняя Форд Фиеста. Потому разгон до ста занимает всего 4,6 секунды.

Но разгон до ста не так впечатляет, как разгон после этой отметки, в кресло сильно вжимает и после 160. Четырёх ступеней хватает в любой ситуации. Передачи очень длинные, первая до 80, вторая до 145, третья уже до 210…

Максимальную скорость не проверял, но 290–300, я думаю, поедет. На высоких скоростях неприличных размеров крыло прижимает машину к асфальту. Но цифры разгона тут не так важны, ощущения совсем другие. Катали на сегодняшнем Порше 911 турбо, разгон впечатляет, но он плавный, ровный. У меня же мини-цунами живёт в багажнике, всё происходит резко, брутально.

Интерьер удобный, сидишь очень (слишком) низко, руль и рычаг КПП там где надо. Кресла (электрические!) удобные, радио, кондиционер есть. Для 70–80-х неплохо.

Смотрится машина офигенно, самый красивый Порше. Широченные задние крылья, огромное антикрыло (как столик). Хотя тут нечего описывать, лучше посмотреть фотографии (ещё лучше — вживую).

На улице машина внимание всё-таки притягивает, несмотря на количество Поршей в центре города. И ведь самое приятное, люди смотрят не с завистью и не с ненавистью (богатый и засоряешь нам воздух), а с интересом.

Хотя лучше всем не говорить про «экологичность» моего транспорта. Если быстро ездить, то средний расход можно поднять выше 30 литров. В городе (спокойно) примерно 16, сравнительно немного. А на автотрассе (120–130 км/ч, быстрее не разгонишься, везде камеры щёлкают) ест всего 11 литров! Спасибо длинной 4-й скорости.

Вот и все мои наблюдения за неделю.