Cтоит ли ожидать «бюджетный» Opel Karl в России? | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Миниатюрные субкомпактные машины давным-давно считаются в России имиджевым товаром, особенно для девушек. Такие автомобили стоят не дешево, передвигаются медленно, а поместится в нем смогут небольшое количество людей. Свое слово решил сказать Opel, выпустив бюджетную модель, которая называется Karl. Давайте разберемся, сможет ли данная машина стать у нас популярна.

С того времени, как GM решил убрать Chevrolet с рынка Европы, главной боеспособной маркой корпорации на европейском рынке стал Opel. Да, немцам повезло, но с приходом новых возможностей пришли новые проблемы.

Европейский модельный ряд обеднел — в ценовом сегменте до 10 тысяч евро попросту нет нормального автомобиля, который смог бы дать бой Volkswagen, Seat и Skoda. Присутствует хэтч Agila, но он стоит от €10 785 и является этакой копией Suzuki Splash.

Теперь достойно ответить таким моделям, как Seat Mii, Skoda Citigo и Volkswagen Up!, сможет новейший Opel Karl.

В тех плане новинка не стопроцентный «немец». Есть в нем доля и от корейских специалистов. Базой для авто служит основа Gamma II (ее используют в Chevrolet Aveo и Opel Mokka), на которой чуть позже родится и новое поколение Chevrolet Spark.

В модельной линейке Opel новенький Karl придет на смену Agila и будет являться бюджетной версией модели Adam.

Новый авто по габаритам — типичный экземпляр европейского класса A. В длину машина равна 3,68 м. В компании пишут, что в нее легко сядут 5 людей. В компании про объем багажника пока ничего не сказали.

Известно, что мотор для Opel Karl будет один – 3-цилиндровый 75-сильный «атмосферник» 1.0 Ecotec на бензине. Он работает с новой пятиступенчатой МКП. Через некоторое время стоит ожидать появление более сильного двигателя на бензине, дизельного агрегата и АКП.

Как сказал Карл-Томас Нойманн, гендиректор Opel Group, Karl – это идеальная машина для расчетливых клиентов, которая обладает высоким уровнем надежности, комфортом и современными технологиями. Главным плюсом станет цена авто – базовый «Карл» получит ценник до €10 000.

Стандартная версия машины обзаведется ABS, EBD, ESP, противобуксовочной системой, а также электронным помощником при начале езды на подъеме. Доплатив, клиент приобретет машину с системой контроля за полосами движения, системой помощи при парковке, противотуманными фонарями, имеющие функцию освещения поворотов, круиз-контролем, панорамной крышей, рулевым колесом из кожи с функцией подогрева и мультимедией IntelliLink, которая помогает управлять смартфонами на базе iOS и Android с экрана на панели спереди.

Официально дебютирует Opel Karl в марте будущего года в Женеве, а летом в Европе начнутся продажи авто. В России авто так же может появиться, если компании удастся найти для новинки площадку для автопроизводства. Что мы можем предложить? Подойдут заводы под Петербургом, в Шушарах (там делают Chevrolet Cruze, Opel Astra и т.д). Но есть проблема в виде высокого курса евро…

Предположим, что «российская» судьба Opel Karl имеет мало шансов на жизнь. Данный продукт по европейским меркам бюджетный, но у нас высокий курс евро, не особо сильные мощности предприятия General Motors, а также множество конкурентов в А-классе… Все может поменяться, если в будущем евро ослабнет, а российский авторынок вырастит до былых высот.